您现在的位置是: 查看信息

关于对2018届本科毕业设计(论文)进行开题检查的通知

发布时间:(2018-02-26)

各学院:

     为了加强毕业设计(论文)工作的管理,提高毕业设计(论文)质量,根据《南京邮电大学毕业设计(论文)工作规定》的要求,学院须进行2018届本科毕业设计(论文)的开题和自查工作。教务处将联合教学质量监控与评估中心对开题情况进行检查(具体安排另行通知)。现将本次检查相关事宜通知如下:

一、检查内容

1.教师下达任务书、学生的开题报告等毕业设计(论文)前期工作;

2.学生课题落实情况,如课题大小、难度是否合适,与专业是否吻合,课题类型及软、硬件比例是否合适等;

3.指导教师指导的情况,指导教师意见填写是否详细、具体,进度安排是否合理等;

4.毕业设计(论文)工作的管理情况,包括前期动员、教学条件提供、教学管理工作中发现问题的解决情况;

5.在校外进行毕业设计(论文)学生的比例是否合理、手续是否齐全、管理是否完善等;

6. 优秀毕业设计(论文)培育情况。

二、检查安排及要求

本次检查分学院自查和学校抽查两个阶段进行。

第一阶段:学院自查

学院毕业设计(论文)领导小组负责组织对本学院毕业设计(论文)开题工作进行全面自查,学院自查时要将工作检查落到实处,切勿流于形式,走过场,真正起到检查与督促的作用,保证质量。

自查时间为39日前。

第二阶段:学校抽查

1.专家通过毕业设计(论文)系统抽查部分学生(30%左右)任务书、开题报告;

2.专家听取学院关于学生毕业设计(论文)管理情况的汇报,请学院分管领导针对检查内容准备10分钟左右的汇报材料。


请各学院积极配合,确保本次毕业设计(论文)开题检查工作顺利进行。


                                                                                  2018年223


附件:暂无信息