您现在的位置是: 查看信息

关于2017届毕业设计(论文)评优与抽检工作的通知

发布时间:(2017-06-05)

各学院:

     2017届毕业设计(论文)工作已经进入尾声,根据《南京邮电大学本科优秀毕业设计(论文)评选办法》(修订)(附件1)要求,现就2017届毕业设计(论文)评优与抽检工作有关事宜通知如下:

    一、优秀毕业设计(论文)评选工作

(一)申报要求

各学院推荐参评的优秀毕业设计(论文)和团队优秀毕业设计(论文)须按《南京邮电大学本科优秀毕业设计(论文)评选办法》(修订)中的评选原则和标准进行。优秀毕业设计(论文)推荐数量不超过各学院应届毕业生人数的4%,同时不超过各学院成绩为优秀的学生的30%,鼓励硬软结合(含硬件)类、有科研项目研究背景、有学术论文发表和专利申请的毕业设计(论文)积极申报。鼓励各学院申报团队优秀毕业设计(论文),团队毕业设计(论文)数量在5个以内(含5个)的,推荐数量不超过3个;团队毕业设计(论文)总数超过5个的,推荐数量不超过学院团队毕业设计(论文)总数的50%。学校将组织专家对各学院推荐的优秀毕业设计(论文)和团队优秀毕业设计(论文)进行评审,评选出校级优秀毕业设计(论文)和团队优秀毕业设计(论文),并从中择优推荐参加省级评审。

(二)申报材料

申报时请提供以下书面材料和电子版材料各一份,有科研项目研究背景、有学术论文发表和专利申请的毕业设计(论文)还需提供相应的证明材料。具体说明如下:

1. 优秀毕业设计(论文)推荐材料:

1)《南京邮电大学本科优秀毕业设计(论文)推荐表》(附件2);

2)毕业设计(论文)相关材料,具体包括:指导教师评价表(复印件)、评阅评语表(复印件)、成绩表(复印件)、毕业设计论文(原件)、优秀毕业设计(论文)摘要;

3)毕业设计论文查重检测报告;

4)《南京邮电大学院级本科优秀毕业设计(论文)推荐排序表》(附件3);

2. 团队优秀毕业设计(论文)推荐材料:

1)《南京邮电大学本科团队优秀毕业设计(论文)推荐表》(附件4);

2)团队毕业设计(论文)的总报告,要求5000字以上,目标明确,结构清晰,分工明确,论述完整;

3)团队优秀毕业设计(论文)总摘要;

4)团队成员毕业设计(论文)相关材料,具体包括:指导教师评价表(复印件)、评阅评语表(复印件)、成绩表(复印件)、各成员的毕业设计论文(原件)

5)团队成员毕业设计论文查重检测报告;

6)《南京邮电大学院级本科优秀毕业设计(论文)推荐排序表》(附件3)。

(三)申报时间

申报材料请于2017627日(第19周周二)前将书面材料报至教务处实践教学科,电子版材料发送至实践教学科邮箱:jwc-sjjxk@njupt.edu.cn

二、毕业设计(论文)抽检工作

本次抽检工作分两步进行:

1.学校在组织优秀毕业设计(论文)评选的同时,将随机抽取各专业的毕业设计(论文),重点是近几年的新专业以及以往抽检不合格的专业。具体抽检事项另行通知;

2.省教育厅在组织优秀毕业设计(论文)评选的同时,将随机抽取部分高校毕业设计(论文)进行检查,并将抽检结果予以通报。请各学院予以重视,从内容和格式上严格把关,确保毕业设计(论文)质量。被抽检的毕业设计(论文)相关材料一律从网上上传,不需报送书面材料。

请各学院高度重视毕业设计(论文)评优与抽检工作,加强领导,精心组织,积极配合,认真审核申报材料,确保高质量的毕业设计(论文)参加省级评优与抽检。

                                                                            2017年531





附件:附件1南京邮电大学本科优秀毕业设计(论文)评选办法(修订).doc   附件2南京邮电大学本科优秀毕业设计(论文)推荐表.doc   附件3南京邮电大学院级本科优秀毕业设计(论文)推荐排序表.xls   附件4南京邮电大学本科团队优秀毕业设计(论文)推荐表.doc   附件5南京邮电大学本科优秀毕业设计(论文)评选标准.doc